登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzttjj000369 的博客

友谊从这里开始

 
 
 

日志

 
 

中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用  

2012-02-05 20:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客

新华网联合国2月4日电(记者白洁 顾震球)联合国安理会4日就叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国对决议草案投了否决票,决议草案未能获通过。

这是继2011年10月4日中俄共同否决涉叙决议草案后,安理会有关叙利亚决议草案再次未能获得通过。除俄罗斯和中国外,安理会其余13个理事国投了赞成票。

当天的表决原定于美国东部时间上午9时举行,由于安理会内部分歧明显,表决时间一再推迟,最终于美国东部时间11时50分举行。此前,安理会进行了近2个小时的闭门磋商。

俄罗斯外长拉夫罗夫4日在莫斯科表示,摩洛哥提交给安理会的有关叙利亚问题的决议草案“完全让俄罗斯无法接受”,如果美国企图让安理会4日就这一草案进行表决,将在安理会“引发新的丑闻”。

1月27日,摩洛哥代表阿拉伯联盟向安理会提交了一份由法国、英国、德国及有关阿拉伯国家等共同起草的涉叙决议草案。此后,安理会就这一草案进行了多轮磋商。

安理会2日在摩洛哥提交的草案基础上形成了一份新的草案。草案虽删除了要求叙利亚总统巴沙尔交权等内容,但仍保留了“全力支持”阿盟新倡议等内容。 中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客中俄再次否决安理会叙利亚问题决议草案--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客



 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018