注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzttjj000369 的博客

友谊从这里开始

 
 
 

日志

 
 

温家宝:绝不能让房价反弹 造成功亏一篑局面--引用  

2012-07-07 15:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院总理温家宝

中广网常州7月7日消息(记者刘乐)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天(7日)在江苏常州调研时强调,目前房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。必须坚定不移做好调控工作,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策。

今天上午,温家宝来到江苏省常州市保障性住房小区,走进居民家,详细了解公租房和经济适用房等情况。随后,温家宝与保障性住房施工、建设和管理等单位负责人进行座谈。在听取大家介绍后,温家宝说,经过多年艰苦不懈的努力,房地产市场调控取得了一定的成效。目前,房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。

温家宝:值得注意的是,今年二季度全国主要监测城市的低价出现环比微升。6月份,一些城市新建住宅的价格出现环比上涨。目前,房地产市场信息比较混乱,市场对房价走势的预测也出现一些变化,群众普遍担心房价反弹,必须进一步坚定不移地搞好调控工作。

温家宝强调,第一,要继续坚决抑制投机投资性需求。防止变相放松投机投资性购房政策,防止媒体炒作误导调控,要把抑制房地产投机投资作为一项长期政策。继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,加强市场监管。

温家宝:对涉及违规骗取购房资格的开发企业、中介机构和购房个人,要严肃查处。对有的地方出台或变相放松抑制投机投资性购房政策的,要有针对性地及时制止和纠正。

温家宝说,与此同时,要抓紧研究推进房地产税收制度改革,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系。

温家宝:要毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控工作,促进房价合理回归。我今天再一次强调这一点,这个目标,绝不能让房价反弹。造成功亏一篑的局面。

第二,要采取有效措施,积极引导和支持房地产企业调整产品结构,增加普通商品房的供给,满足合理的、自住性的刚性需求。

第三,继续稳步推进保障性安居工程建设,尽快形成有效供给。各地区要积极拓宽筹资渠道,加快用地审批和供应,吸引多元投资主体参与建设,确保开工和建设任务顺利完成。

温家宝:要高度重视工程质量,让老百姓住上放心房,要注意完善公租房、廉租房的配套设施,方便群众生活和工作。要合理确定公租房的租金水平,既要覆盖成本,又要考虑群众承受能力,特别要注重保障性住房建设的可持续性,抓紧完善保障性住房建设、分配、管理、退出等制度。 温家宝:绝不能让房价反弹 造成功亏一篑局面--引用 - zzttjj000369 - zzttjj000369 的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017