注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzttjj000369 的博客

友谊从这里开始

 
 
 

日志

 
 

人社部研讨阶梯式退休 称65岁退休是误读--引用  

2012-07-08 21:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[导读]实际上,人社部对延迟退休的研究虽然由来已久,但从未具体到某一年龄。


 

  人力资源和社会保障部(下称“人社部”)社会保障研究所所长何平一席退休年龄应延至65岁的发言,引发舆论讨伐。然而实际上,人社部对延迟退休的研究虽然由来已久,但从未具体到某一年龄。目前,人社部关于延迟退休的研究重点,主要置于阶梯式退休方面。

  所谓阶梯式退休,是指根据劳动者所从事的职业、工作性质和个人对工作的意愿不同,设定不同的退休年龄标准。这种退休方式的优势在于,在统筹使用当期社会养老保险并提高资金使用效率的同时,更加尊重不同行业劳动者的行业差异,更具人性化。

  对于65岁退休年龄的这一说法,参与退休年龄研究的人社部下属机构否认了这一说法,“这是外界的误读,我们现在还没有研究到具体的退休年龄。”人社部相关人士处透露:“几年前,部里的社会保障研究所就接到了关于退休问题的课题,但是目前还没有结论指出最终的退休年龄应该在哪个节点上。”

  未来,真正能够起决定作用的不仅仅是人社部的研究。据了解,人社部还在参考社会舆论,下半年发改委、教育部、总工会等都有可能会参与其中,进行讨论。

  社科院人口研究所所长蔡昉则认为,目前这个阶段延迟退休年龄千万不可。据《中国经营报(微博)》


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017